Как оценивали дамы мужчин в те времена?

Евгений Гущин 2
              *****
Как интересно? Чем? Оценивали дамы?
В те времена, когда за их любовь в чести была дуэль?
  Тел обнажённых не было рекламы…
  А взгляды женщин прочно выражали цель!

Манер ли, тихий нрав? Та ль, женственность, покорность?
Чем так могли боготворить мужчин?
  Что их любовь не создавала иллюзорность.
  И достигала чувственных вершин?

Поцеловать, мечтая, даме руку? Коснуться платья?
В танце закружить? Звон шпаги, пистолет…
  Вчера был друг… А завтра нету друга…
  Будь трижды ты Божественный поэт…

Что стёрли в отношеньях два столетья?
- Для женщин мёдом поцелуй интимных мест!
    Какое было бы тогда мужчин сердцебиенье?
    Какие визги б слышались окрест?

               *****