Лекало для семьи

Юрий Почитаев
Для всех семей дано лекало,
И по нему - судьбу кроить.
В ней лоскутков из счастья мало,
Их лишь любовь способна сшить!

А для шедевра в результате
Совместно надо захотеть,
Своё достоинство не тратя,
Чуть-чуть, но уступать уметь.

Чтоб в дележе проблем и власти
Очаг домашний не потух,
Задай вопрос: «Ты прав иль счастлив?»
И выбирай одно из двух.

Не совместимость в Зодиаке,
Не блеск романтики свечей:
Счастливым стать возможно в браке,
Где не бывает мелочей,

Где, отказавшись от пристрастий,
Подобно чистому ручью,
Сначала сам наполнись счастьем,
Затем напоишь им семью.

И если трещины раздоров
Уводят к разным полюсам -
Их затереть простым раствором: 
Любви с заботой пополам.

Платить придётся добротою,
В ней крепость уз - ориентир,
Так многим жертвовать порою,
Чтобы тобой крепился мир!

Тогда исчезнут боль, напасти -   
Навек уйдут в небытие:
Вся суть Ведического счастья -
Служенье Богу и семье!



      Иллюстрация из Интернета