Десятилетию безответной любви

Аэдда Тодд
Я никогда не буду счастлива в любви.
И угораздило же глупо так влюбиться.
И десять лет уж эта безнадежность длится,
Я лишь во снах тебе все молвлю:"Позови..."

Мне никогда не стать любимой и женой.
Но губы все ж упрямо помнят поцелуи...
Дождя осеннего прекраснейшие струи
Смывают слёзы. Как же тяжело быть мной.

Нет, я привыкла и уже все поняла
И уж давно надежду прочь я отпустила.
Но разлюбить тебя, увы, не в моих силах,
Жизнь без тебя - она совсем мне не мила...

Я вырезаю из себя любовь ножом,
И лезвие - мой друг и лучший мой соратник.
Запру ее в душе, и пусть стальной привратник
Строго хранит ее код навесным замком.

Ты никогда не скажешь мне:"люблю тебя".
Увы, увы, мечтать об этом - вот ошибка.
Но мне скажи тогда, зачем твоя улыбка
Впилась в мой разум, на куски его дробя?..

Я сильно постараюсь жить, как и жила -
Тебя не напрягая чувствами своими,
Но будет так всегда, как было и есть ныне -
Любить тебя - моя дорога без тепла...