Дочь Заката

Сердюк Валентин Андреевич
               
                В  закате  солнце , звук  тягуч ,
                На  небе  стаи  мрачных  туч.
                Распухли , стали  промокать,
                Стеной  клониться  на  закат ,
                И  погасили  птичье  пенье...
                Дремучий  ельник  полон  тления ,   
                Опавшей  хвои  испарения .
                Из  ниоткуда , полутенью ,
                Навеяв  зрительный  обман,
                В  лощинах  вспучился  туман,
                Скрывая  лбища  горных  круч ,
                Но  сквозь  него  прорвался луч
                -Сверкнула  радугой  вода
                Над  ней  далёкая  звезда
                Вдруг  объявляется  на  троне ,
                Как  бриллиант  в  своей  короне.
                Угрюмо  светится  она
                В  провалах  космоса  одна,
                Собрав  свой  блеск  в  один  пучок,
                На  вас  наводит  свой  зрачок.
                Извечно  ей  бороться  с  мраком
                Мир  пробивая  своим  зраком:
                Нет  у  нее  отдохновенья               
                От  вековечного  свеченья…
                Меж  туч  просачивается  блик,
                И  обнажает  горный  пик,
                Луна  показывает  лик  ,
                Всё  обливая  светом  плоским ,
                И  гаснет  алая  полоска...
                Ушла  вечерняя  заря.
                Всё  смерклось . Тишина
                Волшебства  тайного  полна :-
                Закат  покинул  свою  дочь ,
                Мир накрывает  тьмою  ночь !
               
                10 .05 . 2012 г .