Труд и безделье для детей

Юрий Подвязной
Трудись, и старость не придет,
Лишь пролетят года.
Покуда в жилах кровь течет,
Работай ты всегда.

Хоть поседела голова,
И сетка из морщин,
Не унывай ты никогда,
Ведь нет на то причин.

Трудись на славу, не ленись,
Пусть пот течет рекой,
Работе трудной улыбнись
И вытри лоб рукой.

А коль устанешь выполнять,
Присядь и отдохни,
И ночью крепче будешь спать,
Забыв про трудодни.

Но если лень захватит власть,
От скуки будешь выть,
И будет жизнь совсем не всласть,
Про лень пора забыть.
15.02.2013 г.