Ночная сказка

Юрий Подвязной
Стою и любуюсь загадочным небом,
Оно увлекает ночной тишиной,
Лишь звезды окутали сказочным светом,
Лучами сплетаясь с Царицей – Луной.

Миры существуют в далекой вселенной,
Их небо ночное скрывает от глаз,
Живут звездочеты мечтой незабвенной
Познать их секреты, увидеть хоть раз.

Луна – ты ночное, не спящее око,
Хранитель морей и бездонных пучин.
Но если вдруг станет тебе одиноко,
В окно загляни без особых причин.
25.10.2017 г.