А если вдруг айсберг, а если потоп!?

Сердюк Валентин Андреевич
А  если  вдруг  Айсберг ,  а  если  Потоп ?               
А  если  вокруг  заколдованный  лес .
А  будет - ли  легче , чем  молотом  в  лоб ?!...
Не  светят  ни  луч  ни  лучина ,,,,
А  если  все  звёзды  исчезнут  с  небес .....
Какая --  же  будет  картина ??? ....

Земля  наша  МАМА ,  но  шаток  наш  дом ,
Что  ,  если  всё  в  Мире  покроется  льдом ,
А  в  стужу  морозы  всё  будут  крепчать .
Где  воды  плескались - льды  будут  трещать !??

А  ветер  студёные  песни  нам  петь .
И  птицы  забудут  куда  им  лететь : -
Поднимутся  воды  и  сушу  зальёт ,..
Куда -- же  пернатым  направить  полёт !?

Под  лЕдник  уйдёт  всякой  живности  дом
Пространство  скуётся  арктическим  льдом ,
А  пепел  вулканов  затмит  белый  свет : --
Куда - бы  не  ткнулся --  спасения  нет ...

Накликал  беду  легкомысленный  люд
В  ледовых  пустынях  не  нужен  верблюд...
Быть  может  комфортно  пингвинам  одним .
Народ --  же  вернётся  к  истокам  своим ,!

В  пещерах  сквозливых  он  будет  дрожать .
Детей  на  морозе  и  в  шкуры  рожать ,
А  сучьев  в  костёр  он  нигде  не  найдёт : --
Всё  начисто  вымрет ,  где  холод  пройдёт !

И  вновь  созовёт  БОГ  всю  Ангелов  Рать: -
На  чистом  пространстве  людей  возрождать
Он  все  в  одно  место  усилья  сольёт ,
И  ЖИЗНЬ ,  как  в  ЕВАНГЕЛИИ  снова  начнёт!

25  ноября  2016 года .
АСТРАХАНЬ ,