ПУТЬ

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Уйдет печаль за горизонт,
Когда придёт за мною Ангел,
Туда, где вечный, мирный сон
Сравняет все земные ранги.

Сотрутся с памяти людей
Мои победы и потери.
Продолжу жизнь в глазах детей,
Они – связующие двери.

Делами настоящих дней
Свободы вера укрепится.
Вернётся мне на грудь десница
Святых израильских полей.

Откроется портал судьбы,
Приму с достоинством ту встречу.
Перед Хозяином мечты
За весь свой путь земной отвечу.

Однако не надейся Зло,
Что в скором времени я сгину.
Наш диалог ещё лет сто,
Продолжит создавать картину.

Где, кистью света Рафаэль
Сотрёт с холста небес преграды.
Откроет космос аппарель
И каждому воздаст награды.

В заветах, ангельским пером
Проявит сердце ещё строки:
«Гоните гнев с души, и гром,
Уничтожая зла пороки».

«Зажгла свеча твой лунный лик,
Моя небесная отрада.
Мне больше ничего не надо»,
- Сказав, уснул в любви старик.

28 октября 2017 года, Яаков Феофилов - Аморийский.