Озорная осень

Пелагея Крутикова 1
Чудо красок и веселья-               
Разрисована земля.               
Разукрашены деревья,               
и луга все, и поля.               

Ты ковер из ярких красок,               
выстилаешь каждый год.               
Словно карнавалом масок               
кружишь листьев хоровод.               

На тебя налюбоваться               
невозможно никогда.               
Можешь весело смеяться-               
Многолика, но скромна!               

Я тобою восхищаюсь,               
но печальная стою.               
С бабьим летом я прощаюсь,               
а его я так люблю!               

Паутинка на деревьях,               
на руках и в волосах.               
Я забыла о сомненьях-               
уж слезинка на глазах.               

Осень, мило улыбаясь,               
ветерком слезу смахнув,               
поклонилась, попрощалась,               
и осенний лес уснул!