Октябрь уходит не спеша

Галина Пятисотских
Октябрь уходит не спеша

Прилип к скамейке и погас
листок берёзы.
Опять с утра дожди у нас,
повсюду слёзы.

На голых ветках, на траве
на соснах строгих.
На увядающей листве,
что у дороги.

Октябрь уходит не спеша,
и краски тоже.
На осень позднюю душа
моя похожа.