Война

Анна Калева
Я воюю сама с собой,
Я в атаку иду на себя...
Со своей незавидной судьбой,
У меня каждый день война.

Я смеюсь всем бедам в лицо
И кричу:"В плен меня не взять".
И потеет моё окно,
И, как печка, моя кровать.

Так ломает меня от дум,
Совесть спину мою грызёт.
Не желаю даже врагу,
Так жестоко вести подсчет.

Всем ошибкам и всем грехам,
Всем бесчисленным "не могу".
Чтоб когда попадаю в храм,
Знать, что Богу сказать смогу.

Я виновна за целый мир,
Всё мне кажется, что должна,
Вымыть Землю нашу до дыр,
Грязь всю вычистить, чтоб до дна.

Знаю, это Сизифов труд,
Знаю вымыть её нельзя...
Но иначе я не могу,
Это видно доля моя.

Кто-то свыше сказал:"Пиши",
И с тех пор нет покоя мне.
Я обязана разбудить
Тех, кто спит в равнодушном сне.