Уж листва отчитала молитву

Леонид Степаненков
Месяц вылез из мглистой завесы,
Тает клин журавлей в синеве.
Капли звезд, ламп вселенных ( подвесок),
Разливают свой свет по траве.

Уж листва отчитала молитву,
Тихо ветви дрожат на ветру.
Запах воздуха мятен и сливов.
В дом приносишь луну по( по ведру).

Расплела свои длинные косы,
И одежду сняла в тишине...
Свет луны плыл потоком белесым
За тобой когда шла ты ко мне.

Самой близкой была и далекой,
И огонь разжигал  нашу страсть.
Утром лунной походкою легкой,
Улетела вдруг (скрылась стыдясь).

Серебро разбросало повсюду,
Солнце свет разлило (из черна).
Никогда я тебя не забуду,
И ведро, где ютилась луна.

Будет вечер еще долго снится,
Под курлыканье, тех, журавлей.
Зачерпнуть бы мне лунной водицы,
Но остался лишь ром в хрустале.
leon1