Вот и кончилась суббота...

Виктор Левашов
* * *

Вот и кончилась суббота.
Вечер синий наступил.
Дождь над снегом поработал
и тропинки замесил.

Вдоль тропинок – тонким слоем
снега белые ряды.
Хоть и держатся героем,
но сереют от воды.

Скользко. В общем – неуютно.
Ветер дует вперекор.
Мысли грустные попутно
в памяти решают спор.

Вечные мои картины –
лужи, слякоть, мокрый снег.
Запах листьев, влажной тины,
да идущий человек.

В капюшон упрятал уши.
Старый или молодой?
Шаг широк, но неуклюжий.
Это я иду домой.

28 октября 2017 / 26 февраля 2024