подражание 60-никам

Александр Ярошевский
Не выключайте света, уходя.

Часть жизни,
                отнесённая куда-то,
                туда,
Куда не ходят поезда,
                и даты,
                плохо повешенные,
                падают с гвоздя...
...конечно,
          рифма просится
                "дождя",
Конечно,
          всё это банально
                где-то,
Конечно,
            есть приметы,
               и приветы,
     вопросы без ответов,
                и наветы,
забытые перронные билеты
задержат отправление ли? где там!

Но, уходя - не выключайте света:

Не выключайте света,
Уходя.