Сами вы, ,унылая пора, ,

Маргарита Лишко
Зачем вы осенью готовитесь ко сну?
Унылою порой её зовете..
По мне, так впору называть весну,
Когда все тает, грязно, как в болоте..

А лето? Жарко, фрукты, отдых?
Любой прохожий с ходу скажет, что легко
Устроить "лето" на курортах модных
В любой момент, достаточно иметь бабло.

Всю зиму мы находимся в забвении,
От праздников не успевая отдыхать..
Со снегом вместе тает настроение,
И вот весной уже логично унывать.

А осень - вдумайтесь - пора воспоминаний,
Нигде и ни на что её не заменить,
Пора душевных альманахов ожиданий..
Нам осень вверена, чтоб целый год прожить!