Коротко и ясно 21

Фёдор Городов
       ПАСХАЛЬНОЕ

Тот, перед кем склонялись все народы,
Оплёван. оклеветан, как Сократ.
А этот:"Ужас мира, стыд природы!" -
На молодом осле въезжает в град.
О, что за времена, о, что за нравы!
Мы не Христа, мы требуем Вараввы!

16.04.2017.             ПЕРЕЛЕСЬЕ.

           И У Д А

Ещё он жив, он существует,
Ещё коптит наш грешный мир,
Но Божий суд он задом чует:
"Благоухает", как сортир.
Ему, увы, не светит "вышка",
Гонимый словно вечный жид,
За тридцать сребреников Мишка
Листом осиновым дрожит.

06.09.2017.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

        НЕ ДОМ-2

Деникин, Врангель и Колчак
Опасны были для России.
А современные мессии
Смешны, как Ксения Собчак.

Цель ими понятая ложна -
Не мудрено: все из бля-два!
Хотя понять не так уж сложно:
Россия, это не ДОМ-ДВА!

25.10.2017.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

       А К С И О М А

Всё тщетно, сила и коварство,
К отеческим гробам любовь!
Скрепляет царство-государство
Совместно пролитая кровь!

17.04.2017.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ

Любовь и голод правят миром:
От века свят меж них союз;
Чело увенчано сапфиром,
А на спине - бубновый туз.

19.04.2017.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.