Чудо

Виктория Токарева
Не страшно сломать судьбу,
Но срашно дать ей провиснуть
Безжизненным рукавом,
Как старый одрябший шарф

Не жди,что тебя найдут,
Что силой притянут к жизни.
Сам вспомни, что ты - живой.
И начинай дышать.

Выхаркни из груди
Рыб тишины и тину,
И расцарапай воздух,
Сжав его, до крови.

Кто не сумел идти -
Пусть наблюдают спину,
Мрак, что сомкнётся после.
Но ты не такой - живи!

Дорога вне смерти, вне
Тоски, что тебя забудут.
На свете лишь ты и путь.
Пусть тени вокруг шуршат,

Что чуда на свете нет.
Но что ещё как не чудо
Есть сила схавить судьбу
За глотку и сделать шаг?