Над садом

Анатолий Болгов
Запахом яблок пронизана осень,
Гроздья рябин разжигают костры,
Лист пламенеет и падает оземь.
Думы о смерти легки и быстры.

Вольные ветры в тягучем тумане
Сели на омуты древней реки.
Мысли о вечном и дразнят, и манят
Хвори с недугом вовек вопреки.

Смелые птицы летят над домами,
К югу стремятся в неведомый страх.
Зной растворился на небе дымами,
Память о жизни занозой остра.

Может быть, нужно идти в листопады,
Падать и снова над садом парить
Алым огнём из осенней лампады
И о любви говорить, говорить...

2017