Беда, как правило, приходит не одна...

Алексей Ананьев-Ивановский
Беда, как правило, приходит не одна.
Когда ты плачешь, эта сука лишь смеется.
Простая истина до страшного ясна:
Где очень тонко - обязательно порвется.

И мудрость старая народная гласит:
Пришла беда - пошире открывай ворота.
Когда все шатко, все на волосе висит,
Ты понимаешь - это все беды работа.

Но, вот вопрос, всему ли лишь беда виной,
Ее слепая злость, и дурь, и нерадивость?
А может быть, мы по наивности смешной
Не замечаем в этих кознях справедливость?

Одно лишь ясно: если ты попал в беду,
Необходимо до последнего сражаться.
Запомни мысль совсем не хитрую одну:
Борись - уж лучше проиграть, чем просто сдаться.