Там сотни, тысячи слились...

Лия Флите 2
Там сотни, тысячи слились
В едином плаче:
"Любовь, что не удержит жизнь,
Немного значит!"
До слез молящих небеса
Нет Богу дела -
Недвижно тело.

"Не уходи, глаза открой,
Нас - видишь - сколько?
Проснись, услышь: мы здесь, с тобой
Останься только!"
До рук, воздетых к небесам,
Нет Богу дела -
Недвижно тело.

Плывет за гробом черный креп
Безмерной скорби.
В гробу сосновом, глух и слеп,
Лежит покойник.
И только пух от тополей
Oцепенелых
Как саван белый.