Икота икота перейди на федота

Нюша Анисимова
Бестолковые советы
********************белый стих


Если так на вас внезапно
Наскочила вдруг икота,
Вы ее не ожидали,
А она напала враз,

Что тогда вам делать надо?
Огорченья бесполезны,
Лёгкие наполнить нужно
Воздухом и все дела.

Нос вы пальцами зажмите
И закройте рот ладонью.
Не дышите и считайте
Вы в уме до тридцати.

Если это не поможет,
Ничего, ещё есть способ.
Нужно просто из-под крана
Полный рот набрать воды.

Подержать одну минуту,
После мееелкими глотками
Проглотить ее сумейте,
Голову вперёд склонив.

Коль икота не проходит,
Так и мучает, зараза,
Значит, нужно вам немедля
Лечь на спину и уснуть.

Ах, икота вам мешает
И уснуть с ней невозможно.
Выход есть - возьмите водки
И напейтесь ...до чертей.
****
28.10.2017
#+
Рукопись