На ромашках девушки гадают

Наталия Колотилина
На ромашках девушки гадают,
Любят ли их парни или нет.
И ромашкам только доверяют
Свой в сердечке вспыхнувший секрет.

А я тоже, тоже погадаю,
Хоть любви не встретила в пути!
Лепестки, несмело отрывая,
Загадаю, где её найти.

И меня услышала ромашка,
Жёлтым глазом усмирив мольбы.
Я ж, как будто получив отмашку,
Испытала радость ворожбы.

Я теперь все дни твержу: ромашка…
А потом вдруг:  Ромочка,  Роман! -
Подсказал цветочек мне милашка,
Что моей любви ты –талисман.

Я сейчас ромашек не срываю,
Белоснежных лепестков не рву.
Иногда по вечерам гадаю,
Как сыночка Ромы назову.
 
             ***