Опережая время

Святослав Моисеенко
Опережая собственное время,
Я мчусь туда, куда пока нельзя…
Я так спешу поставить ногу в стремя,
Чтоб за спиной - безумная гроза!

Чтоб впереди - огнём пылали звёзды,
Чтоб холод ночи плакал и звенел…
Чтоб не жалеть, что стало слишком поздно,
Чтоб точно знать, что я опять успел!

И пусть судачат те, кто не поверил,
Плюются злобой те, кто не сумел…
Мне Бог судьбу такую вот отмерил, -
Жить, проверяя лбом надёжность стен…

Опережая собственное время,
Без остановок. И всегда - вперёд!
Порой не там и, может быть, не с теми
Огнём души я плавлю древний лёд…