Путеводная звезда

Вайсман
Я жил в уюте тоски ежедневной
Без вечных забот, словно в море глухом,
И этот спокойный темп повседневный
Был крепкой основой в мире моём.

Но был я глупцом, надеясь на милость
Наставницы жизни - ужасной Судьбы,
Желанье её опять воплотилось
И вторглось в тихие воды мои.

Я бури не ждал, о грозе я не ведал,
Не верил я в скорый приход перемен,
Что будто удар, несущий победу
Кому-то другому, но точно не мне...

Любовь моя стала звездой путеводной,
Я верю, смогу найти среди туч...
В любую погоду стихии свободной
Пробьётся сквозь мрак её греющий луч.

И пусть буду должен прорваться сквозь время,
Пространство Вселенных себе подчинить.
Я не позволю нести одной бремя,
Позволив тебе себя погасить.