Орменка

Александр Дивинский
      Орменка- литературное село, недалеко от Брянска.

Что Орменка? Обычное село.
Воробышки  резвятся у овина.
Здесь тоже есть домашнее вино,
Что куда крепче, чем из магазина.

Такой же, как везде, народ,
Но, только вот при  всём, при этом,
Как только август,- каждый божий год
Так тянутся сюда поэты.

Вокруг  глубинки русской красота.
Полынью пахнет, мятой и  анисом.
Здесь понимаешь, неспроста,
Как  замечательно писал Денисов.

Пейзаж приводит зрителей в восторг!
И потому, как будто за подарком,   
Сюда так рвался «Мираторг»
И чуть не заграбастал школу с парком.

Представить трудно – в наши времена
Победу празднует любовь к поэту.
Вам, Орменцы, честь, слава и хвала,
Что отстояли вы идею эту.

Так пусть и дальше будет только так,-
Не умирают лирики в народе…
Взирает скромно Орменский земляк
С доски мемориальной, что на входе .