Колыбель

Михаил Котылев
Ты как эта река - все поешь и поешь о своем.
Но когда ты звучишь, то не слышишь печальную скрипку.
Что зовет тебя к звездам, мерцающим тайным огнем.
Что зовет тебя к небу, где месяц - печальной улыбкой..

Тихо ткутся года из кочующих в прошлое - дней.
Странный этот союз, хоть по своему честный и милый.
Я бросал в ее воды жемчужины дальних морей.
Та  волнами качала тяжелую, темную тину.

Все не так милый друг
Все не так как хотелось бы нам.
Величавы, различны -  творенья в ладонях природы.
Не загонишь богов мирозданья в единственный храм.
Это может лишь вечность.
Пока лишь отпущены годы...