Осень пробежала по верхушкам...

Елена Демидова 5
Осень пробежала по верхушкам,
Оставляя мокрые следы.
На кедровых ветках, на макушках
Закачались шишки для еды.

Это птицам, чтоб её ценили,
Если станет трудно зимовать.
А с деревьев, где плоды подстыли,
Станут дружно сладкий сок клевать.

Сохранять так много бесполезно:
Дождь собьёт, заледенит мороз.
Солнца луч ей помогать любезно
Предложил, сочувствуя всерьёз.

Освещал, вниманье привлекая,
К трём осенним месяцам подряд,
Чтобы каждого из них, не забывая,
Осень похвалила за наряд.

Так трудясь и время коротая,
Осень, сокращая солнца дни,
Над домами жителей летая,
Усмиряла быстрый ток в крови.