Медали

Виктор Тихомиров-Тихвинский
С погодой было всё неясно.
То снег,  то дождь...
Седьмого дня,
Голосовал единогласно
Весь город Тихвин за меня.

Вернее за стихи вот эти,
Что я в углу сложил в дому,
Что к солнцу тянутся,  как дети,
К теплу,  к улыбке - ко всему!


Листву с берёз ветра  сорвали
Вчера от злобы ль,   от тоски?
Любовь была! Была - в начале.
Потом водой ушла в пески.

А на груди моей медали,
Что нынче город мне вручил,
Галдели и торжествовали,
Как будто майские грачи.

И я хотел в Москву уехать,
Стихов в госдуму передать,
Но понял вдруг,  давясь от смеха,-
Там на стихи мои - насрать!...
28.10.17г.