Друзья

Людмила Липкан
Друзей не выбирают.
Друзья приходят сами
И остаются с нами
На некоторый срок.

Судьба нас разлучает,
И снова назначает.
И новый друг - как новый
ПрОжитый урок.

Мы учимся и учим,
Заботясь друг о друге,
И горести, и радость -
Все делим пополам.

Нас познакомил случай.
Мы выпьем, на досуге,
Ты мне, себя частицу -
А я тебе, отдам.

     Киев, 1974