МИГ

Михович Виктор Сергеевич
Как миг проходят дни недели,
Летят часы, ручьем забвенья.
Так незаметно, скоротечно,
Так безвозвратно и беспечно.
Как будто гонит время жизнь
А то бежит по струнке без оглядки
И не осмелясь поперечить,
Лишь тяня бремя, лечит.
И почему  нельзя, хотя б на миг?
Остановить часы текущей жизни.
Что бы затем возобновить,
Минуты радости, прошедшие в надежде…