Октябрь

Ольга Таксенок
Акварельное  небо   стекло  в серебристые лужи
И  хрустальный   ледок от  нежданно нагрянувшей   стужи,
И росистый  туман  синевой  опустился  в пролески,
Засыпают  в   предзимнем  наряде   леса - перелески..

Но прогреется  в полдень  морозная зимняя  наледь,
Ветерок  золотой  паутинки на память  оставит,
Лоскутки ,как  обрывки  прозрачной  и нежной  вуали
Позатянутся  горьким дымком  порыжевшие  дали...