Лиза

Соня Ростова
Изнеженный – порабощён,
Неуверенный жизни лишен,
Настал век вечных детей,
Которых трогать не смей.

Они воспитаны в оковах любви,
У них нет духа воли в крови,
Они не спят на соломе,
Без проблем, словно в коме.

Все. Заржавели мечи,
Лишь от чиха лечи,
Вроде более без чумы,
Но все-таки боли от думы.

От думы и пятна на теле,
И волосы, краснее или белее,
Это все от общей солидарности,
От бездуховности, бесталанности.

Пытаются, словно прошли годы,
Будто бы были в жизни невзгоды,
А остается что? Стыдливость,
Это на деле была боязливость…