То ли пес. то ли ангел

Денис Шу
В Черноту опустившись ложку дегтя беру,
По плечам  обнаженным когти зверя бегут
И по дьявола меткам, на пролом через плоть,
Рвется армия демонов, храм души побороть.
На тропе перестали светить фонари,
Спотыкается разум о вещие сны.
Поскользнулась гроза на небесном одре
И упала на землю, проливными по мне.
То ли брошенный пес, то ли брошенный ангел
В городских переулках шатается раненым.
И бессвязную речь, то ли вой, то ли лай
Донести он пытается до подножия скал.