Слова для любимой

Александр Ляйс
Не верь наивной болтовне
И принимай её спокойно.
Но верь, единственная, мне:
Ты лучших в мире слов достойна.

Мне не найти их никогда,
Пока живу, пока ты рядом.
А может, это не беда?
А может, их искать не надо?

И хоть всего себя раздашь,
А звёзд на небе не прибудет.
Ведь мир, поверь мне, не мираж,
И он у ног лежать не будет.

Но мне к судьбе не привыкать.
Уж ты поверь, моя отрада,
Я снова буду их искать,
Пока живу, пока ты рядом.