Кто, скажите, без греха...

Сергей Заровский 2
Кто, скажите, без греха,
Мнимым праведникам в пику…
Ночь пронзительно тиха
Для твоих гортанных криков,
Но подходит для молвы,
Что крадётся вслед украдкой –
Да, любовники, увы,
И не сделать горечь сладкой.
Можно лишь на миг забыть,
Хоть чуть-чуть, но отрешиться,
Только сердце будет жить
Всё равно подбитой птицей.
Ни остаться, ни взлететь,
Ни гнезда, ни светлой дали…
Мне бы только песню спеть,
Чтоб ни слова о печали.