Ты приснись мне, родная деревня

Евгений Кутепов
Ягодному...

Ты приснись мне, родная деревня,
Звонким зовом родных голосов.
Переливом ручья в Подкаменье* ,
Шириною полей и лугов.

Сквозь туманы в холодном рассвете
Загляни за "Маринкину" гать* ,
Принеси мне в отцовском завете
То ,что должен хранить я и знать.

Позови меня ласковым светом
Из окна деревянной избы.
Замани на скамейку рассветом
У плетня из ивовой лозы

Прикоснись ко мне тонкой травинкой
На дорожке, бегущей к пруду.
Поскрипи деревянной калиткой ,
Половицей на старом полу.

Унеси меня в синее небо,
Прочь с дорог, зазывающих вдаль.
Подними над полосками хлеба,
Покажи мне мой ягодный край.

Протяни мне незримые нити,
Те ,что в юности я надорвал.
Не хранил я родное,простите .
В городской суете забывал...

Пусть зима заметает метелью.
Осень точит холодным дождём.
Нашей встречей тебя я согрею.
Ты держись, мы ещё поживем!!!

Подкаменье - название родника в Ягодном.

Маринкина гать - имеется ввиду Маринкино болото и переезд через неё со стороны Красного посёлка. Болото названо в честь Марьиного хутора,который находился там в 1866 году.