С тобой в одной Вселенной

Агния Татис
Неизбежность иль закономерность?
Распутство иль бесконечная верность?
Тайна или всё очевидно?
Стерпеть или снова обидно?

Сделай так,
Чтоб я в тебе разочаровалась,
Больше не писала
И не появлялась,
Не звонила и не мечтала,
И стихи о тебе не слагала.

Ты не в силах это сделать -
Невозможно;
Длится долго, как недуг,
И сложно.
И чем дальше - только всё труднее,
Но быть с тобой в одной Вселенной
Всё же веселее...

2016