Ну что ж

Валентина Вёрджин
Добивай меня взглядом, давай!
Допивай меня, выбрось бутылку!
Разрушай меня, ну, продолжай!
Разбивай, сделай в сердце мне дырку.

Я сама вручила Вам нож,
Это будет моя ошибка.
Я готова вновь слышать ложь
И увидеть твою ухмылку.

Убегать я устала, знай,
Это было хорошим уроком.
Не найти мне в глазах твоих рай
И не стать мне твоим пророком.

Я учусь находить себе дом
И не думать о боли в прошлом,
Когда к горлу подходит ком
И становится жутко тошно.

Я простила все "грабли" себе,
Не тебе упрекать меня взглядом,
Потому что в твоей судьбе
Я, похоже, не буду рядом.

Я, похоже, тебе не нужна
И, наверно, не значусь в списках.
Между нами с тобой стена.
Я уже проигралась в рисках.

Я сражалась так, как могла
И, конечно же, было глупо
Полагать, что я бы смогла
Повстречать с тобой каждое утро.

Откровение признать должна
- Если б это было возможно,
Я бы встретила там тебя,
Хоть на треть пути, осторожно.

Я шагала вперёд, вперёд,
Твоего там и не было следа.
Не хочу я во тьме дворов
Искать проблески твоего света.

Прекрати, ты не мой маяк,
Не маячь у меня пред глазами!
Не смотри на меня маня
И не трогай меня руками!

Если хочешь уйти - уйди,
Если ты отпустил - отпускай.
Но потом не ищи в ночи,
Мне не будет тебя потом жаль.

Я сама согласилась на это,
Пропуская через себя дрожь,
Но уже прошло наше лето,
Я сама вручаю Вам нож.
               (28.10.17)