Кости сознания

Николай Демин
Сколько их, мыслей, свободных от слов?
Сколько полетов, еще не свершенных;
Кольев тупых для свободных голов;
Сколько тонувших, но все же спасенных?

Сколько трудов приложить предстоит,
Прежде чем ты, от рассвета рожденный,
Освободишься и будешь открыт,
В чистом Сознании вновь сотворенный.

Сколько замков на незримых цепях
Носим и думаем, будто так надо;
Будто нуждаемся в лжи и царях,
Словно бредущее к пропасти стадо.


28 октября 2017