Моя осень

Тома Лукаш
Моя осень… Ты не печальная…
Не волоокая девушка грустная…
Словно ищущая что-то. Случайно
Обронившая… безыскусная…

Ты другая!.. Веселая, яркая!
Даришь радость листвой опавшею…
А не ходишь, как бабка, шаркая
Все метелкой своей уставшею…

Ты другая!.. Умна  и сдержана,
Чуть с характером (что случается)…
Просто ветром чуть-чуть рассержена,
Что порывами насмехается…

Насмехается. Юбки путает…
Зонтик вырвать из рук пытается…
Дождик ситечком капли меряет.
Капли холодно… разлетаются.

Осень-ласточка! Ты умелая,
Разрисуешь все краской разною,
Не жалея рук, станет все вокруг
Красно-желтое, желто-красное.