Одноклассники

Владислав Зубченко
Вот столкнулись,
как - будто свиделись…
На мгновенье мелькнули в памяти:
«Нет, не он это – так, привиделось…»
Обернулись –
дорога скатертью…

Лишь чужими глазами улица
не узнает нас постаревшими…
А ведь были мы умники, умницы –
я листаю вас пожелтевшими…

Знаю, память забудет,
выбросит,
как посуду встреч одноразовых…
Я на время вас снова выпросил
посмотреть, какие мы разные…

Вы одеты, как – будто к празднику,
может праздновать надо чаще нам…
Я и ты - навсегда одноклассники,
и скучаем по настоящему