Он-волк

Игорь Скулкин
Он не по правилам живет, а по закону,
И ни к чему они, чтоб волком быть
А в благородном взгляде, всяк утонет,
Будь то овца иль винторогий бык.
 
Их по ошибке монстрами считают,
Боятся белоснежных их клыков.
И лунной ночью волчий вой пугает,
Заблудших путников ночных дорог.

А волк меняет шкуру, но не норов,
И нрав его, и мудрость всё под стать.
Хозяин он в лесу своем-не ворог,
Отпор любому «лиходею» сможет дать.

28 сентября 2017 года