Обмен

Владислав Зубченко
«Обмениваюсь на прошлое» -
даю объявление странное…
Ищу в нём время хорошее,
почти уже антикварное…

Дождями слова не смытые,
как к небу насквозь приклеены…
Я чувства ищу забытые,
что годны к употреблению…

«Обмениваюсь на прошлое» -
на то, что ещё не роздано…
В нём стоимость – дело сложное
и с ним торговаться поздно уж…

За «Чёрный квадрат» Малевича,
за строчку из Пастернака,
как пригоршню жареных семечек
я выложу все богатства…

За то, чтоб творилось, верилось
мне в жизни, как можно чаще…
На прошлое я обмениваюсь
лишь стоящим настоящим