О черве дождевом и вечном

Оак Баррель
Как поют дождевые черви!
Как танцуют ежи в тумане!
Краснощекий томатом «черри»,
Руки-кисти в пустом кармане –

Ты идешь и смеешься тихо,
С видом (в случае лучшем) психа.
За тобою – весь мир, вестимо.
Говоришь: мол, недопустимо,

Что ежи да вороны, черви –
Все, короче, тебе на нервы
Давят когтем, пугают, шарят
В кладовых; что унылый шарик

В пустоте непонятно к делу ль
Все летит; что какую б деву
Ты не выбрал, души не чая, –
Хочешь суп, наливают чая…

Ах, иди ж ты в библиотеку!
Или, знаешь, вали подальше.
Ну а я – за бинтом в аптеку.
(Слово каждое – вирус фальши.)