Малыш

Лев Шапиро
В те годы гнилой перестройки
Себе я боксера купил.
И был мой Малышка веселым
И шкодой ужасной он был.

Кормил Малыша я исправно,
Учил я его ЗКС.*
На выставки мы с ним ходили
И там он резвился,как бес.

Приказ получил я грузиться
И бортом лететь в Кандагар.
Боксер мой за мной увязался
И я Малыша с собой взял.

Пол года афганские горы
Прочесывал наш ДШБ.**
Пол года мы вместе с боксером
Покорными были судьбе.

Но вот духи нас обложили.
Наверно последний мой бой.
Разрывом душманской гранаты
Накрыло меня с головой.

И быть мне ,наверно, убитым,
Но тело метнулось его.
Малыш мой закрыл меня грудью
И больше не стало его.

Не мог в себя долго придти я,
Утрата сковала в тиски.
Скажу я вам честно,ребята,
Я год изнывал от тоски.

Так могут лишь только собаки.
За вас свою жизнь отдать.
Они бескорыстно вас любят.
Вы это должны всегда знать.


* ЗКС - защитно-караульная служба ( обучающий раздел кинологии).

*** ДШБ - десантно-штурмовой батальон.