В скале пророс росток

Леонид Степаненков
В скале пророс росток,
Смертельный, бросив вызов.
Боролся так, как мог,
Смог потому и выжил.
Он въелся в пору скал,
У крепкой горной тверди.
Смирения не искал,
А также милосердья.
Корнями, выжав вес,
(В щель попадала влага).
Взрослея вверх полез-
(Борение есть отвага).
Поднялась ввысь сосна,
Пробив дорогу к звездам.
Теперь стоит она...
Ее ласкает воздух.
-----------------------
Молится зарождению,
Не для борьбы с камнями.
Ведь суть не в поражениях:
В победах, в созиданиях.
leon1