Осень

Тома Лукаш
Ах, Осень! Я тебя люблю…
Мне насмотреться невозможно,
Как тихо ты приходишь в мир,
Как вздох, волнующе-тревожный…

Очарованием своим
Сплетаешь вдохновеньем душу.
Но твой неуловимый мир
Лишь созерцаньем я нарушу.

Хозяйка яркой красоты!
Ступаешь томно и вальяжно,
Стирая летние черты
Дождливою ладошкой влажной.

Мне твой неповторимый сон
Так сладок ядом… В наказанье
Сердца стучаться в унисон…
…«продлись, продлись, очарованье!»