Уснувшая в осени любовь

Игорь Скулкин
Чтоб расстаться с тобой, мне не надо причины
Мне причина нужна, чтоб увидеться вновь
И вздыхает листвой покрасневшей рябины.
Заплутавшая в осени наша любовь.


Мы сказали «прощай», не оставив надежды
Что увидимся снова, через год или два
Что посмотрим в глаза мы друг другу как прежде,
И вернется любовь и уже навсегда.


Но дождем проливным разлучила нас осень,
Разбросала листвой с ветром в вальсе кружа.
И на нашу любовь, вдруг уснувшую вовсе,
Опускается лёгкий осенний туман.

18 октября 2017 года.