Гори костёр

Михаил Андреевич Дудин
А за окном всё тот же дождь,
А сердце вновь полно тумана
И неосознанная дрожь
Тревожит, беспокоит раны.

Мой лабиринт - подъезд, балкон,
Давно мной пройден и не пройден,
Оставлен в прошлом рубикон.
На что теперь я в жизни годен?

Сидеть смотреть на вечный дождь
Обняв за стан свою гитару?
Вечерних блюзов хмурый вождь
На жизнь убив стремленье к жару.

Нет, утро будет, блеск зари
Разбудит, высушит все слёзы,
Гори, костёр, гори, гори,
Пока в душе стихи, не проза...