На душе и светло и грустно...

Галина Рябинина
            
                Светлой памяти брата Андрея

              Мы скорбим по ушедшим близким,
              И душа на разрыв скорбит.
              Только в Боге спасение ищем,
              Только в храме душа не болит.

              Но как больно! И всё же больно
              Расставаться с душой родной.
              Хоть умом принимаешь покорно
              Переход к жизни вечной, иной.

              Что теперь? Поминальные свечи?
              Все «там» будем, рыдай не рыдай.
              Ну а вдруг не получится встречи?
              Миг разлуки - попробуй, поймай.

              Если с Богом, всё как на Успенье,
              В Праздник нашей Царицы Святой.
              На душе тихой грусти томленье,
              И спасенье, и вечный покой.

              Слёзы горести, может радости,
              Мысли все о Тебе, с тоской.
              Поминальный псалтирь о святости,
              В вечность родного упокой.

              У могилы с молитвой сердечной,
              Поскорбишь и вернёшься домой,
              Понимая, что к жизни вечной
              Путь у каждого свой, не простой.

                20 октября 2013 г.,
                г. Куровское